Новости дня

24 сентября, четверг
















23 сентября, среда




























sobesednik logo

"Умный" фитнесс в тренде: как "Body&Mind" способствует погружению в спорт после карантина

14:51, 28 августа 2020

"Умный" фитнесс в тренде: как "Body&Mind" способствует погружению в спорт после карантина
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Фитнес-индустрия наряду с салонами красоты и сферой культуры одной из первых стала жертвой коронавируса и понесла наибольшие убытки. Сейчас клубы постепенно возвращаются в прежнее рабочее русло и для восстановления рынка и привлечения новых клиентов создают различные групповые программы, которые нацелены на мягкий выход из карантина. Такой, к примеру, стала программа «Body&Mind», разработанная в федеральной сети клубов «X-fit».

Что она из себя представляет и почему именно с этой программы тренеры предлагают начать посткарантинное погружение в спорт, мы узнали у эксперта-методиста и координатора направления групповых программ «X-fit» в России Руслана Панова.

– Руслан, подскажите, «Body&Mind» – это исключительно продукт «X-Fit» или он все-таки уже есть в каких-то других фитнесс-клубах?

– Нет, эта тренировка разработана в рамках нашего проекта «Smart fitness». Она функциональная, а потому очень хорошо подходит с точки зрения плавного вхождения в спорт после длительного перерыва. Режим работы, несмотря на то, что он нагрузочный, совершенно не интенсивный. Основное внимание здесь мы уделяем качеству движения и таким образом мягко входим в тренировочный процесс.

– Но не мягче, чем, к примеру, в пилатесе или стрейчинге. Так в чем же тогда преимущество этой программы?

– Перечисленные вами программы все-таки направленные, скорее, на реабилитацию. В «Body&Mind» же представлена комплексная тренировка: она развивает не только баланс и пластичность, но и силу, и работу центральной нервной системы, что благотворно сказывается на качестве движения в жизни.

– Есть ли какие-то противопоказания? Людям с больным позвоночником, шейно-грудным отделом…

– Наоборот, людям с больной спиной эта тренировка просто необходима, так как мы через нейтральное выравнивание, через нейтральное положение тела формируем правильное расположение позвонков. Подойдет «Body&Mind» и людям разного возраста, разной физической подготовки и даже тем, у кого есть проблемы с кардиореспираторной системой.

–А как быть тем, кто хочет подтянуть свое тело? 

– Тоже посещать «Body&Mind». Силовые функциональные упражнения, которые являются неотъемлемой частью программы, изначально более энергозатратные, чем классические изолированные упражнения, поскольку при изолированном упражнении энергия тратится объемом одной целевой мышечной группой, а в функциональных тренировках все мышцы работают постоянно, независимо от того, в каком положении мы находимся: планке ли, выпаде ли и так далее.

– И последний, любимый всеми вопрос…

– О получении эффекта?

– Да.

– (смеется) Результат, на самом деле, будет только при наличии выполнения условий. В первую очередь, это регулярность тренировочного процесса – 2-3 раза в неделю с совмещением разных, более активных направлений.

– То есть одного Body&Mind'а недостаточно?

– Нет. Эффект вы, конечно, почувствуете, но не увидите. Для вхождения в тренировочный процесс «Body&Mind» – идеальная тренировка, но для работы над телом, его релефностью, жиросжиганием одной этой тренировки будет недостаточно. 

– С какими силовыми тренировками вы бы тогда порекомендовали совмещать вашу новую программу?

– Сайкл-тренировки (тренировка на стационарных велосипедах, которая имитирует гонки различной интенсивности – прим. Sobesednik.ru), пампы (ритмичная тренировка со штангой – прим. Sobesednik.ru), атлетику. Главное – чередовать. Одной тренировки в день – вполне достаточно.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^