Новости дня

05 июля, воскресенье













04 июля, суббота














03 июля, пятница

















Коронавирусную инфекцию предлагают лечить средством от подагры

18:21, 26 июня 2020

Коронавирусную инфекцию предлагают лечить средством от подагры
Xu Congjun/Utuku/Ropi / Global Look Press
Xu Congjun/Utuku/Ropi / Global Look Press

Препарат от подагры колхицин показал многообещающие результаты при лечении коронавирусной инфекции.

Греческие ученые провели исследование с целью определения потенциала лекарства от подагры колхицина при терапии пациентов, госпитализированных с симптомами COVID-19. Результаты их работы опубликованы в Journal of American Medical Association. В клиническом исследовании приняли участие 105 пациентов, половина из которых получала противовоспалительный препарат колхицин, а вторая половина — абсолютно идентичные на вид пилюли с плацебо.

Наблюдения показали, что в контрольной группе на плацебо симптомы и состояние здоровья у больных ухудшались значительно более заметно, чем у пациентов, получавших колхицин. При этом продолжительность болезни в группе на колхицине также снизилась. Это позволяет выдвинуть гипотезу о способности данного препарата лечить пациентов с COVID-19. Сегодня фармацевтические компании и ученые разных стран активно проверяют все имеющиеся лекарственные средства на предмет их способности помочь в борьбе с пандемией.

Колхицин используется при лечении острой подагры, он также эффективен при интенсивных воспалительных процессах в кардиологии. Это относительно безвредное и недорогое лекарство, которое можно давать в низких дозах пациентам с коронавирусом, как показывает исследование. При этом начинать лечение следует только после появления признаков воспалительных процессов вроде высокой температуры и сыпи. У лечащих врачей появляется еще одна возможность помочь больным с COVID-19. Некоторые медики просят ученых провести дополнительные исследования, которые бы подтвердили силу колхицина при коронавирусе на большем количестве пациентов. 

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^