Новости дня

26 февраля, пятница
















25 февраля, четверг



















24 февраля, среда









sobesednik logo

РПЦ требует запретить аборты на период эпидемии, поскольку это плановая операция

20:22, 02 мая 2020

РПЦ требует запретить аборты на период эпидемии, поскольку это плановая операция
Global Look Press
Global Look Press

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с предложением ввести мораторий на прерывание беременности в России на время эпидемии коронавируса.

Об этом предложении рассказал ответственный секретарь комиссии, священник Федор Лукьянов. Он настаивает, что аборт является плановой операцией и не считается лечебной процедурой. Исходя их этого в РПЦ полагают, что женщины с нежелательной беременностью должны быть лишены права на аборт, чтобы не допускать распространения инфекции среди медперсонала и членов семьи.

Лукьянов отмечает, что от абортирования должны отказаться не только государственные, но и частные клиники, пишет «РИА Новости».

Ранее на портале Change.org появилась петиция в адрес Минздрва против запрета абортов на период принятых карантинных мер в России.

«Отказ провести аборты аргументируют постановлением о переносе плановых операций, который не несет угрозы для жизни и здоровья пациента. В случае с абортами такая формулировка звучит абсурдно, ведь чем меньше срок нежелательной беременности, тем безопаснее её прервать», — поясняют авторы петиции.

Вместе с этим противники подхода РПЦ отмечают, что пока не изучено, как на плод влияет заболеваемость COVID-19. В Минздраве уже подтвердили, что беременность и роды в разгар заболеваемости коронавирусом сопряжены с высокими рисками материнской летальности.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^