Новости дня

08 марта, понедельник

07 марта, воскресенье












06 марта, суббота














05 марта, пятница

















sobesednik logo

Опровержение: Лечение всех пациентов с COVID-19 в Москве оплатят из ОМС

16:37, 28 апреля 2020

Опровержение: Лечение всех пациентов с COVID-19 в Москве оплатят из ОМС

На прошлой неделе медицинский журнал  Vademecum опубликовал материал с информацией, которая сегодня со стороны Генпрокуратуры РФ была признана недостоверной. Sobesednik.ru в том числе переписал эту новость, но после появления публикации пресс-службы надзорного ведомства текст был удален с сайта.

В материале говорилось о том, что якобы Московский фонд обязательного медицинского страхования будет оплачивать лечение только тех пациентов с коронавирусной инфекцией и острой очаговой пневмонией, которые поступили в учреждение на машине скорой медицинской помощи или неотложной помощи. В издании утверждалось, что копия документов есть в распоряжении редакции.

Материал просмотрели 63 тысячи пользователей. Сегодня пресс-служба Генпрокуратуры поделилась разъяснениями со стороны депздрава столицы. Там заверили, что вся медицинская помощь оказывается гражданину бесплатно при наличии у него медполиса (при этом в тексте Vademecum это не отрицалось). Сам факт разъяснений МГФОМС не комментируется.

Также разъясняется порядок обращения за медпомощью при наличии симптомов респираторного заболевания, но не уточняется, как будет финансироваться лечение тех, кто прибывает в приемный покой самостоятельно.

Дополнение (22:20): Редакция Vademecum опубликовала открытое письмо, где назвала предписание Генпрокуратуры нарушением Конституции РФ. «Мы воспринимаем [это] как прямое оскорбление коллектива нашего издания, исповедующего высокие профессиональные и этические стандарты и работающего в интересах своей аудитории – профессионалов индустрии здравоохранени», — пишет редакция. Vademecum настаивает, что в их материале не было недостовенрой общественно значимой информации.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^