Новости дня

08 марта, понедельник

07 марта, воскресенье












06 марта, суббота














05 марта, пятница

















sobesednik logo

Азитромицин увеличивает риск смерти при коронавирусе

16:05, 24 апреля 2020

Азитромицин увеличивает риск смерти при коронавирусе
Wang Jianwei / Global Look Press
Wang Jianwei / Global Look Press

Лекарственный препарат азитромицин увеличивает риск смерти от проблем с сердцем у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Эффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина при лечении COVID-19 вызывает все больше сомнений. Новое исследование показало, что получавшие это лекарство в комбинации с антибиотиком азитромицином пациенты чаще сталкивались с аритмией, из-за чего увеличивался риск остановки сердца. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины в Нью-Йорке, которые наблюдали за состоянием здоровья 84 пациентов с COVID-19. Результаты исследования опубликованы журналом Nature Medicine.

Препарат гидроксихлорохин активно продвигает американский президент Дональд Трамп, который уверяет, что это лекарство лечит от коронавируса. А если даже и не лечет, как утверждает Дональд трамп, то «уж во всяком случае не приносит никакого вреда». И вот теперь наблюдения показывают, что лекарство всё-таки может приносить вред. Это второе подобное исследование, которое говорит об опасностях гидроксихлорохин.

Ранее ученые наблюдали за воздействием лекарства на здоровье 368 ветеранов, помещенных в специализированные медицинские центры ещё в начале апреля. Выяснилось, что у этой категории больных с коронавирусной инфекцией при приёме противомалярийного препарата риск смерти по любой причине был выше, чем у тех, кто не получал гидроксихлорохина.

 

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^