Новости дня

08 марта, понедельник

07 марта, воскресенье












06 марта, суббота














05 марта, пятница

















sobesednik logo

В 18 регионах отказывают в медпомощи людям с гепатитами

20:00, 22 апреля 2020

В 18 регионах отказывают в медпомощи людям с гепатитами
Global Look Press
Global Look Press

Перепрофилирование медучреждений сказывается на доступности терапии для других заболеваний. Основные мощности государственной медицины сейчас направлены на борьбу с коронавирусом

Всероссийская организация пациентов обратилась в Минздрав в связи с тем, что сейчас помощи лишены многие пациенты с ревматическими, кишечными заболеваниями, несовергегым остеогенезом, муковисцидозом, первичным иммунодефицитом и гепатитами В и С. Об этом пишет «Коммерсантъ». Лечение такие пациенты зачастую получают именно в дневных стационарах, а плановые госпитализации сейчас отменены.

Исполнительный директор НКО «Вместе против гепатита» Никита Коваленко отмечает, что жалобы на отсутствие медпомощи людям с инфекционными заболеваниями печени поступили как минимум из 18 регионов.

В том числе под лечение корнавиурсных пациентов перепрофилирован московский Центр лечения гепатитов. При этом не решено, куда направлять профильных пациентов.

Пациентам с ВИЧ тоже стало сложнее контролировать свою вирусную нагрузку. Во время терапии необходимо периодически сдавать анализы, чтобы контролировать течение терапии. Некоторые получают терапию по месту регистрации, а не по месту проживания, что тоже в карантинных условиях доставляет ряд проблем.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^