Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Елена Малышева назвала коронавирус "легкой инфекцией"

21:29, 17 апреля 2020

Елена Малышева назвала коронавирус "легкой инфекцией"
Фото: Instagram
Фото: Instagram

59-летняя телеведущая продолжает шокировать публику своими высказываниями. Так, например, во время прямого эфира в своем Инстаграм она назвала коронавирус чудом чудесным, потому что он не убивает детей, а вызывает осложнения исключительно у пожилых людей старше 70 лет. 

Малышева сослалась на статистику смертности и заявила, что COVID-19 лучше той же кори с точки зрения популяционной безопасности. Однако поклонники телеведущей выразили свое возмущение ее словами. Мол, почему должно быть жалко одних и не жалко других? Тем более, что в последние дни начали умирать и молодые люди в том числе. 

— Опаснее всего этот вирус для медиков, концентрация вируса вокруг них огромна, — заявила Малышева. 

Елена запустила проект поддержки медиков и больниц, которые принимают больных коронавирусом. Она считает, что все они должны быть обеспечены надежными средствами защиты. 

— Если у медиков нет защиты, если они начнут болеть сейчас, отключаться, то мы просто погибнем, товарищи, — грустно усмехнулась Малышева.

Также Елена поделилась статистикой из больниц, чтобы показать, что среди заразившихся нет абсолютно здоровых людей. Все они страдают либо ожирением, либо диабетом, либо проблемами с внутренними органами. 

Примерно 80 процентов людей, по словам Малышевой, переносят болезнь легко.

— При том, что число инфицированных с каждым днем растет, смертность начала падать, — сообщила Малышева. — Это, товарищи, падение смертности. Я уже была в трех больницах. 

Елена успокоила всех своих подписчиков, которые задавали логичный вопрос: «Почему государство не может обеспечить всех медиков элементарными масками?» Она рассказала, что подобная ситуация сложилась во всех странах мира, и такого количества медицинских респираторов и масок, которые понадобились во время эпидемии, просто не оказалось в наличии, их просто не производили в огромных количествах. Малышева заметила, что каждый из нас должен в меру сил помогать медикам, которые сегодня работают в обычных медицинских масках или без них. 

— Самое последнее дело — проклинать всех, — заметила Малышева. — Вместо того, чтобы помогать. 

Телеведущая сказала, что никаких препаратов для профилактики коронавируса нет, что заразиться им повторно могут лишь единицы, и что то, как будут развиваться события, никто не знает. Но, судя по ее наблюдениям, этот вирус — легкая инфекция. 

— Еще раз говорю: это — легкая, слабая инфекция. Почему в мире, такая паника, я не знаю, — сделала вывод Малышева. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^