Новости дня

18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница












sobesednik logo

Витаминный кисель и куркума в рисе: школьники Екатеринбурга питаются правильно

00:10, 10 марта 2020

Витаминный кисель и куркума в рисе: школьники Екатеринбурга питаются правильно
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пока многие российские регионы только собираются переходить на бесплатное горячее питание, в Екатеринбурге школьников кормят не просто горячей, а вкусной и полезной едой с биодобавками. 

Учащимся школы №136 в Екатеринбурге могут позавидовать самые продвинутые сторонники здорового питания из инстаграма. Школьные обеды у них не просто вкусные и рассчитаны по калориям, но и полезные – с биологически активными добавками. Витаминный кисель, рис с куркумой, тефтели на пару с отрубями, морская капуста в салатах – для школьников это привычные блюда. 

– У нас учатся 711 человек, и почти все ходят в школьную столовую. Детям очень нравится экспериментальное питание, – рассказали в школьной администрации. – Еду готовят в школьно-базовой столовой №11. 

Global Look Press

Желтый рис с куркумой  вкуснее и интереснее, чем обычный белый, а муку из проросших зародышей и отруби определить в продукте непросто, но дети знают, что это полезно. Школьников с первого по четвертый класс кормят бесплатно. Для старшеклассников обед или завтрак в день стоят не дороже 81 рубля.

Для детей с хроническими заболеваниями готовят диетическую еду, для школьников из семей, где не едят животную пищу, – вегетарианскую. Подход индивидуальный. Опыт 136-й школы хотят распространить на другие учебные заведения. 

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №8-2020 под заголовком «Куркума всему голова»

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^