Новости дня

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник














В Москве госпитализированы пятеро контактировавших с больным коронавирусом

11:10, 29 февраля 2020

В столичных больницах находятся пять человек, которые могли заразиться COVID-19 от гражданина Ирана в Шереметьево.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом.

Сообщается, что иранец летел из Тегерана в Шанхай транзитным рейсом через Москву 19 февраля. Во время пересадки он находился в терминале D аэропорта Шереметьево. Позднее у него диагностировали COVID-19.

В штабе заявили, что лица, которые имели близкий контакт с зараженным, определены. Трое из них покинули территорию РФ, пятеро находятся в инфекционной больнице № 1. Анализы не выявили у них заболевания. «В Москве отсутствуют случаи коронавирусной инфекции», – констатировали в штабе. 

Накануне, 28 февраля, было ограничено авиасообщение с Ираном в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом в этой стране. Совершать рейсы имеют право только авиакомпании «Аэрофлот» и Mahan Air, исключительно через терминал F аэропорта Шереметьево. Кабмин установил ограничения на въезд граждан Ирана в РФ.

По данным SCMP, число инфицированных COVID-19 во всем мире в настоящий момент составляет 85 178 человек, из них в Китае – 79 251. Число смертельных жертв увеличилось до 2 923 (в КНР – 2 835). Вылечить удалось 39 332 заразившихся. ВОЗ подняла оценку риска коронавируса до «очень высокого».

Теги: #Москва #Иран #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^