Новости дня

08 апреля, среда














07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник



Коронавирус попробуют лечить препаратом от вируса Эбола

17:04, 28 февраля 2020
Американские СМИ

Chen Zhenhai / Global Look Press
Chen Zhenhai / Global Look Press

Лекарство от вируса Эбола может стать основой для разработки препарата от китайского коронавируса. 

Канадские ученые из Университета Альберты считают, что лекарственный препарат ремдезивир, созданный для борьбы с вирусом Эбола, может использоваться в лечении коронавируса. Ремдезивир эффективно сражается с теми коронавирусами, которые вызывают ближневосточный респираторный синдром (MERS) и атипичную пневмонию (SARS). Вот почему не приходится удивляться тому, что ученые решили испытать его в качестве инструмента сражения с новым коронавирусом под названием COVID-19, который начал распространяться из Китая в другие страны мира.

Исследователи подчеркивают: даже если установлена эффективность лекарства, оно всё равно представляет опасность для здоровья человека, если не понятно, как именно оно работает. Но наука знает, каким образом ремдезивир сражается с различными коронавирусами вроде MERS и SARS. Также установлено, что COVID-19 очень похож на атипичную пневмонию. Ученые сохраняют осторожный оптимизм по поводу того, как это лекарство может быть использовано для сражения с китайским коронавирусом.

На днях группа израильских исследователей заявила о том, что через несколько недель может завершить работу над вакциной, предназначенной для сражения с коронавирусом. Впрочем, научный мир полагает, что с учетом всех клинических испытаний на животных и человеке выход такой вакцины на рынок возможен не ранее чем через год.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^