Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Общая заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог лишь в трех городах

15:50, 27 ноября 2019

Общая заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог лишь в трех городах

Министр здравоохранения Вероника Скворцова со ссылкой на расчеты Института гриппа заявила, что прирост заболеваемости гриппом в этом году придется на конец декабря.

В январе и начале февраля предположительно будет пик по числу заражений, и к апрелю эпидемиологическая ситуация нормализуется, передает «Интерфакс». Министр понадеялась, что прошедшая прививочная кампания снизит интенсивность повышения заболеваемости гриппом и уменьшит количество осложненных клинических случаев.

Скворцова упомянула, что среди гриппозных инфекций встречаются такие осложненные пневмонии, при которых невозможна искусственная вентиляция легких и больного спасают с помощью специального аппарата, который в обход легких насыщает кровь кислородом. Таких препаратов в России 112 штук.

По сводке Института гриппа, эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди городов превышен только в Ставрополе (на 24,1%), Саратове (на 22,6%) и Екатеринбурге (на 15%). Среди детского населения в возрасте 7–14 лет эпидпорог превышен в Липецке (на 22,9%) и среди детей 3-6 лет — в Орле (на 18,3%).

В целом на прошедшей неделе показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в России составил 598 случаев на 100 тысяч населения, что, по словам специалистов, ниже эпидемиологического порога.

Ранее сообщалось, что в Японии обнаружен новый штамм гриппа, устойчивый к противовирусным средствам. В том числе против него бессилен новый препарат Ксофлюза, который только ожидает регистрации в РФ, пишет PCR.news.

Теги: #Грипп / ОРВИ

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^