Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Пять упражнений направления Body & Mind на каждый день

07:01, 27 июня 2019

В последние несколько лет в топе фитнес-трендов закрепились программы направления Body & Mind, в которых формат тренировок основан на «плавных» направлениях фитнеса (йога, пилатес, стрейчинг с элементами гимнастики). 

Такие тренировки проходят под спокойную музыку и состоят из нескольких блоков. Спокойные, плавные движения без резких рывков задействуют все группы мышц. В первом блоке работает нижняя часть тела, во втором — верхняя, затем акцент смещается на мышцы кора.

Несмотря на размеренный темп, тренировки Body & Mind энергозатратны. Это самодостаточное направление занятий, однако для дополнительного эффекта можно добавить в свою программу силовые тренировки и кардио в зависимости от поставленных целей. 

 

Основные упражнения из направления Body & Mind, советует Алена Грибанова, мастер тренер федеральной сети X-Fit:

1. Примите положение стоя, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки тянем вверх; вдох-выдох. Тянемся головой к потолку, повторяем упражнение в течение минуты. Следите за ногами.

2. Примите положение «стоя», ноги выпрямлены, тянемся ручками к полу; вдох-выдох.

3. Встаньте в планку, поднимите левую ногу вверх, вытяните правую руку вперед.

Затем меняем положение: вытяните правую ногу вверх и левую руку перед собой. Повторяем упражнение пять раз на каждую сторону.

4. Примите положение «лежа», ноги согнуты, поднимите колени вверх. Правую ногу вытягиваем вперед, руки за голову, плавно поднимаем корпус вверх. Держим пять секунд и медленно опускаемся.

Повторяем упражнение пять раз на каждую ногу.

5. Примите положение «лежа», ноги согнуты, поднимите колени вверх. Руки опускаем вниз, приподнимаем корпус, выполняем «порхательные» движения руками вверх-вниз.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также