Новости дня

25 апреля, четверг

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник




















Избыток кальция повышает риск развития рака и смерти от него

Британские СМИ

Science Museum / Global Look Press
Science Museum / Global Look Press

Избыточный прием пищевых добавок с кальцием может повысить риск рака, как выяснили исследователи из США.

Все мы не раз слышали о том, как важен кальций для здоровья костей, зубов и всего нашего организма в целом. Именно этим объясняется огромный спрос на многочисленные пищевые добавки с кальцием, продажи которых постоянно растут. Однако ученые из США выяснили, что избыток кальция, возникающий именно из-за пищевых добавок, чреват повышенным риском опухолей.

Исследование продемонстрировало, что наиболее здоровыми источниками кальция для человека являются содержащие большое количество данного минерала продукты питания. А вот пищевые добавки особой пользы не приносят. Более того, если суточная дозировка кальция превышает 1 000 мг, то вырастает опасность смерти от рака. Ученые подчеркивают, насколько важно понимать всю роль этого питательного вещества и его источников.

Свои выводы американские исследователи сделали на основе наблюдений более чем за 27 тысячами американцев в возрасте старше 20 лет. Оценивался уровень приема различных пищевых добавок, а также смертность от всех причин вообще и от сердечно-сосудистых болезней и опухолей в частности.  Исследование показало, что любые витамины и минералы, получаемые с продуктами питания, гораздо полезней, чем в виде отдельных пищевых добавок.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания