Новости дня

21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















Рожденные в сентябре дети лучше учатся в школах

Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Исследователи сделали предположение о том, что самые умные люди рождаются в сентябре.

Проанализировав статистику Национального бюро экономических исследований, ученые из США обнаружили четкую связь между месяцем рождения и уровнем интеллекта. Они выяснили, что рожденные в сентябре школьники получают более высокие оценки, по сравнению с теми, кто появлялся на свет в любом другом месяце.

Впрочем, у родившихся в другие месяцы нет поводов для волнений. Дело не в том, что у сентябрьских детей более развит интеллект, а в том, что сама школьная система выстроена таким образом, что она помогает именно рожденным в сентябре максимально продвинуться. Всё это связано со временем поступления в школу: получается, что рожденные в августе дети потом в классах оказываются на 11 месяцев моложе своих одноклассников, которые родились в сентябре. А эти месяцы играют значительную роль в успеваемости.

Однако это исследование проводилось во Флориде, где в школы принимают с пяти лет и строго по месяцу рождения — до 31 августа включительно (даже отмечающий свои пять лет 1 сентября ребенок уже будет вынужден ждать следующего года поступления). В других штатах прием в школу может продолжаться по месяцу рождения до 31 декабря включительно, поэтому результаты подобных исследований, возможно, окажутся другими. Впрочем, то же самое исследование показало, что рожденные в сентябре дети почему-то реже попадают в тюрьмы, так что какое-то «волшебство» в этом девятом месяце года всё-таки имеется.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также