Новости дня

21 января, понедельник
























20 января, воскресенье





















Раковую опухоль поместили в систему виртуальной реальности

Американские СМИ

Zhang Fan / Global Look Press
Zhang Fan / Global Look Press

Ученые из Кембриджа построили модель раковой опухоли в виртуальной реальности и увидели болезнь в другом ключе.

Исследователи из Кембриджского университета создали модель рака с помощью технологии виртуальной реальности, что позволяет взглянуть на эту болезнь по-новому. Реальный образец опухоли, взятый у пациента и отображенный в формате 3D, теперь можно изучать под любым углом, исследуя на уровне каждой клетки. Виртуальная реальность поможет этой модели стать основой для более глубокого понимания рака и испытания новых методов лечения болезни.

Причём кембриджские ученые демонстрируют удивительную открытость в отношении тех достижений, которых им удалось достигнуть. Скоро пользователи из любых стран мира просто через интернет смогут зайти на сайт университета и изучить 3D-модель раковой опухоли для того, чтобы использовать это в каких-то научных исследованиях, или просто для удовлетворения интереса. Отметим, что никому из учёных ранее не удавалось исследовать географию опухоли на таком уровне детализированности.

Кембриджские ученые взяли для составления 3D-карты кусочек опухоли груди размером всего в 1 мм, который содержит около 100 000 клеток. Его поместили в систему виртуальной реальности, нарезав специальными фрагментами для более тщательного сканирования с помощью маркеров, которые позволяют увидеть молекулярную структуру опухоли и характеристики ее ДНК. Теперь пользователи могут становиться аватарами в системе виртуальной реальности, где сама опухоль представлена цветной массой шариков.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания