Новости дня

12 декабря, среда








11 декабря, вторник





































Вредные выхлопы вызывают дефицит веса у новорожденных

Британские СМИ

Frans Lanting / Global Look Press
Frans Lanting / Global Look Press

Вредные выбросы влияют на здоровье еще не родившихся детей, как показало исследование.

Разного рода вредные выбросы от автомобилей оказывают негативное воздействие на плод, находящийся в утробе матери. Проведенное учеными Имперского колледжа Лондона исследование оценило связь между воздействием загрязнений воздуха и весом малышей. Это наблюдение проводились в пределах Большого Лондона, который сильно страдает от смога. После оценки уровня загрязняющих веществ, которых вдыхали будущие мамы в жилых районах Лондона, ученые установили, что 3% дефицита массы веса ребенка можно напрямую отнести к воздействию твердых примесей.

Авторам исследования удалось определить среднюю ежемесячную концентрацию загрязнителей вроде диоксида азота, оксида азота и твердых примесей. Исследование показало, что его выводы справедливы и по отношению к другим крупным населенным пунктам не только в Великобритании, но и во всей Европе. А значит, результаты исследования применимы по отношению к жителям Москвы, также вынужденным вдыхать автомобильные выхлопы.

Ученые подчеркивают, что политика властей, направленная на ограничение вредных выбросов, и особенно на борьбу с выхлопными газами, приведет к уменьшению числа случаев дефицита массы тела детей при рождении. Отметим, что почти 20% всех детей, появляющихся на свет в Англии и Уэльсе, рождаются именно в Лондоне. Это число, как ожидается, будет только расти.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания