Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Зависимость от онлайн-игр перестраивает работу мозга у мужчин

Американские СМИ

Christian Grube / Global Look Press
Christian Grube / Global Look Press

Зависимость от игр в интернете у мужчин задействует центры контроля импульсивного поведения в мозге.

Учёные из Шанхая с помощью функционального МРТ определили различия в мозге мужчин и женщин, страдающих от зависимости перед онлайн-играми. В последние годы эта проблема становится все более актуальной для самых разных стран мира. Интернет стал важной частью жизни современного человека, и многие молодые люди теряют контроль над собственным использованием интернета, что приводит к негативному воздействию на их здоровье.

Зависимость характеризуется «запойным» участием в подобных играх в ущерб всем прочим интересам. Жертвы этой зависимости часто испытывают сильнейший стресс, если им мешают играть, все это негативно отражается на их работе, учёбе и личных отношениях. Когда такой человек долго не подходит к компьютеру по каким-то причинам, то у него начинается характерная ломка, или абстинентный синдром.

У науки и раньше существовали предположения о том, что данная зависимость более распространена у мужчин, но причины этого не изучались. И вот на основе проведения МРТ головного мозга у 32 мужчин и 23 женщин удалось установить, что мужчины с данной зависимостью демонстрируют изменения в виде более низкой активности в верхней лобной извилине, расположенной в префронтальной доле мозга, которая важна для контроля импульсивного поведения. У женщин ничего подобного не отмечалось.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания