Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Для повышения качества сна женщинам стоит пускать в кровать собак

Американские СМИ

Diez, O. / Global Look Press
Diez, O. / Global Look Press

Исследование показало, что качество сна у женщин повышается, если они берут с собой в кровать собак.

Исследователи из США в ходе бесед более чем с одной тысячей представительниц прекрасного пола выяснили, что привычка спать с собакой положительно влияет на качество сна. У таких женщин сон бывал более продолжительным и глубоким, чем у тех, кто спал без собаки или с другим человеком в одной постели.

Отметим, что выводы этого исследования полностью противоречат рекомендациям врачей, которые настоятельно не советуют брать животных в постель, так как их передвижения по ночам якобы будят людей, из-за чего качество сна как раз снижается.

55% принявших участие в опросе женщин регулярно спят по крайней мере с одной собакой в постели. 31% берут в постель кошек. 57% спят с партнером-человеком.

Выяснилось, что привычка спать с собаками обеспечивает женщинам максимально выраженное чувство комфорта и безопасности. Владельцы собак также раньше отправлялись в постель и раньше просыпались по сравнению с теми, у кого были только кошки.

Исследование показало, что собаки вовсе не беспокоят своих хозяев так уж сильно, как это казалось раньше. А вот кошки, с другой стороны, ведут себя примерно также беспокойно, как и партнеры-люди.

Напомним, что в ходе другого недавнего исследования ученые доказали, что риск падений и опасных переломов у женщин зависит от качества их сна.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания