Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Апельсиновый сок и овощи помогут мужчинам сохранить память

Американские СМИ

GéRard Houin / Global Look Press
GéRard Houin / Global Look Press

Апельсиновый сок и зелёные листовые овощи могут помочь в сохранении памяти у пожилых мужчин.

Новое исследование показало, что мужчины, которые регулярно питаются зелёными листовыми овощами, пьют апельсиновый сок и употребляют ягоды, имеют сниженный риск развития проблем с памятью в пожилом возрасте. Правда, для достижения этого эффекта им необходимо придерживаться этого питания в течение не менее 20 лет.

В частности, установлено, что употреблявшие максимальное количество овощей мужчины на 34% реже сталкиваются с проблемами с памятью и мышлением по сравнению с теми, кто не уделял должного внимания овощам. А любовь к апельсиновому соку на протяжении двух десятилетий уменьшала риск развития проблем с памятью и мышлением на целых 47% по сравнению с мужчинами, которые употребляли не более одного стакана сока в месяц. Причём апельсиновый сок и зелёные листовые овощи наиболее позитивно влияли на память и мышление самых пожилых мужчин.

Это еще одно исследование, которое показывает, насколько важным является для поддержания здоровья мозга питание. 27 тысяч мужчин со средним возрастом в 51 год проходили через различные тесты, оценивающие их память и мышление. Наблюдения продолжались до тех пор, пока мужчины не достигли 73 лет. Хорошие в целом показатели памяти и мышления за этот период сохранились у 55% участников эксперимента.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания