Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Горячий кофе оказался более полезным для здоровья, чем холодный

Американские СМИ

Gary Burchill / Global Look Press
Gary Burchill / Global Look Press

В горячем кофе содержится более высокий уровень антиоксидантов, чем в холодном, как выяснили ученые.

В свежезаваренном горячем кофе обнаружился более высокий уровень антиоксидантов, чем в холодном, а именно эти элементы отвечают за некоторые весьма полезные свойства данного напитка для здоровья. Опубликованное в журнале Scientific Reports исследование ученых из Университета Томаса Джефферсона в США также показало, что уровень pH, или кислотности, горячего и холодного кофе находятся на одинаковых показателях.

При этом некоторые кофейные компании и интернет-блоги о здоровом образе жизни преподносят холодный кофе как менее кислотный по сравнению с горячим, а следовательно, якобы он должен вызывать меньше изжоги или желудочно-кишечных проблем. Популярность холодного кофе резко увеличилась в последние годы: американский рынок холодного кофе вырос с 2011 по 2016 год на 580%.

Стоит отметить, что никаких серьезных научных исследований о влиянии холодного кофе на здоровье человека не проводилось. Холодный кофе приготовляется не методом нагревания, а по более длительному рецепту, требующему нескольких шагов. В то же самое время в отношении горячего традиционного кофе проводилась масса исследований, которые подтвердили его исключительно полезные свойства для здоровья, включая снижение угрозы возникновения некоторых видов рака, диабета и депрессии.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания