Новости дня

20 ноября, вторник













































Рак печени будут диагностировать на более ранней стадии

Американские СМИ

Frank May / Global Look Press
Frank May / Global Look Press

Результаты нового исследования дают надежду на раннюю диагностику и лечение рака печени.

Во всём мире опухоли печени являются второй ведущей причиной смертности от злокачественных новообразований, унося по 700 тысяч жизней ежегодно. А всё потому, что рак печени слишком поздно диагностируют, но теперь новое исследование дает надежду на разработку надежных средств раннего обнаружения этих коварных новообразований. Кроме того, можно надеяться и на более эффективное лечение рака.

Авторы исследования продемонстрировали существенное увеличение выраженности сжигающих сахар гликолитических ферментов в предраковой цирротической печени. Это увеличение связано с существенно большим риском развития гепатоцеллюлярной карциномы — наиболее часто встречающейся разновидности рака печени. Следовательно, у ученых может появиться надёжный биомаркер, определяющий людей, входящих в группу риска.

«Науке известно, что 90% всех гепатоцеллюлярных карцином начинаются с цирроза печени, — как рассказали ученые из Университета Лидса. — Именно поэтому, засекая вовремя процесс превращения цирроза в рак, можно улучшить раннюю диагностику и повысить эффективность лечения за счёт хирургических операций, химиотерапии и облучения, а также с помощью новых методов, обладающих способностью обратить развитие болезни вспять».

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания