Новости дня

11 декабря, вторник






























10 декабря, понедельник















Вредные выбросы ежегодно отправляют в больницы миллионы астматиков

Американские СМИ

Frank Rumpenhorst / Global Look Press
Frank Rumpenhorst / Global Look Press

Исследование показало, что загрязнения воздуха приводят к миллионам приступов астмы ежегодно в разных странах мира.

Загрязнения воздуха могут отвечать за 33 млн экстренных госпитализаций пациентов с астмой в больницы разных стран мира, как показало исследование. Причём почти половина этих госпитализаций происходит в южных и восточных азиатских странах, особенно в Индии и Китае. Астма считается наиболее распространенной хронической респираторной болезнью в мире, от которой страдает свыше 358 млн человек.

Ученые из Университета Йорка в Великобритании выяснили, что такие государства, как Индия и Китай, наиболее тяжело страдают из-за астмы, так как имеют очень большое население, а также менее строгие ограничения по выбросам промышленных предприятий и других источников загрязнения воздуха. Исследование позволяет предположить, что автомобильные выхлопы и другие типы загрязнений тоже можно считать существенным источником серьезных приступов астмы.

Ученые провели первое глобальное изучение потенциального воздействия всех видов загрязнений воздуха на приступы астмы, которые протекают настолько тяжело, что заставляют вызывать скорую помощь. От 9 до 23 млн этих госпитализаций, что составляет от 8% до 20% от общего количества, вызываются озоном — загрязнителем, который выделяют в атмосферу автомобили и заводы, а также выбросами, вступающими во взаимодействие с солнечным светом. Еще 10 млн астматиков попадает в больницу из-за воздействия тонкодисперсных частиц, которые проникают глубоко в легкие.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания