Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Ученые отыскали продукт питания, который полезно есть перед сном

Американские СМИ

Sun Jihu / Global Look Press
Sun Jihu / Global Look Press

Съеденный перед сном творог может укрепить здоровье человека, как выяснили ученые из Университета Флориды.

Многие из нас испытывают чувство вины, когда набрасываются на холодильник поздно вечером, но при этом ничего не могут с собой поделать. Желание чем-нибудь полакомиться перевешивает здравый смысл. Однако американские ученые выяснили, что существует разновидность продуктов питания, которую не только не вредно поглощать поздно вечером, но даже полезно в плане укрепления здоровья. Этим продуктом является обычный творог.

В исследовании приняли участие активные молодые женщины чуть старше 20, которые употребляли некоторое количество прессованного творога за 30-60 минут до отхода ко сну. Исследователей особенно интересовало, оказывает ли эта пища хоть какое-то воздействие на скорость метаболизма и процессы восстановления мышц. Это одно из первых наблюдений по данному вопросу, в котором участники употребляли цельную пищу, а не какие-то протеиновые коктейли и прочие пищевые добавки.

Результаты показали, что употребление цельного прессованного творога обеспечивает такие же преимущества для здоровья человека, как протеиновые коктейли. При этом ученые доказали пользу для здоровья именно прессованного творога, но они полагают, что аналогичные исследования в отношении других полезных продуктов вроде фруктов и овощей, содержащих массу ценных витаминов и минералов, могут дать похожие результаты.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания