Новости дня

20 ноября, вторник













































Ученые: пожилые люди упорно не хотят нагружать себя спортом

Американские СМИ

Uwe Kraft / Global Look Press
Uwe Kraft / Global Look Press

Исследование показало, что люди старше 65 лет не выполняют достаточного объема физической активности.

Ученые из Университета Хаэна в Испании выяснили, что люди старше 65 лет не придерживаются достаточных объемов физической активности. Эксперты подчеркивают важность сохранения физических нагрузок в пожилом возрасте для предотвращения негативных последствий старения.

Физическая активность среди пожилых людей предотвращает или замедляет многие процессы, связанные со старением, защищает от инвалидности и утраты функционала органов. Однако люди старше 65 лет не выполняют достаточного количества физических нагрузок для достижения этого эффекта.

С наступлением пожилого возраста уровень физической активности заметно падает, как показали наблюдения. Такие выводы ученые сделали на основе анализа информации по 12 546 пациентам, которых разделили на три возрастные группы (от 65 до 74, от 75 до 84 и старше 85 лет). Результаты показали, что большинство участников исследования не выполняют даже умеренных физических нагрузок.

В этой связи эксперты напоминают о том, как важно включать физические нагрузки в ежедневную жизнь с молодого возраста для того, чтобы старение было здоровым. Человек не может остановить данный процесс, но каждый из нас мечтает о старости, не отягощенной тяжелыми хроническими болезнями, а именно это и дают регулярные тренировки.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания