Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В мозге шизофреников нашли клетки, которые помогут в лечении болезни

Американские СМИ

bildagentur münchen / Global Look Press
bildagentur münchen / Global Look Press

Исследователи выяснили, что иммунные клетки мозга играют существенную роль при развитии шизофрении.

Страдающие от шизофрении люди обладают большим количеством иммунных клеток мозга. Это открытие может быть использовано для разработки новых методов терапии опасного психиатрического расстройства. В целом полученные учеными данные могут вообще трансформировать глобальные исследования в области шизофрении и открыть новые направления в развитии адресной терапии иммунными клетками.

До сих пор в понимании науки нет какой-то одной причины возникновения шизофрении, что не даёт развивать эффективные лекарства против нее. Все ныне существующие методы терапии данные болезни созданы исключительно для подавления симптомов, они не воздействуют на непосредственную причину болезни. В результате лекарства лишь частично снижают симптомы и вызывают очень нежелательные побочные эффекты.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии бросили вызов господствующему предположению о том, что иммунные клетки независимы от психиатрических болезней мозга. Они определили иммунные клетки в качестве нового игрока в деле патологии мозга шизофреников. Использование новых молекулярных технологий позволило исследователям определить наличие клеток макрофагов — разновидности иммунных клеток в мозговой ткани у людей с шизофренией, по которым отмечался высокий уровень воспалительных процессов.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания