Новости дня

16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница



















В Минздраве заявили о создании уникальной персонифицированной онковакцины


Глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с Владимиром Путиным рассказала о разработке новейших методов лечения рака.

Как передает «Интерфакс», министерство здравоохранения планирует выпустить уникальные препараты, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями, в том числе персонифицированную онковакцину.

«У нас будут на самом деле уникальные препараты, которые уже сейчас мы запускаем как технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно и через шоковое состояние, иммунный сбой человек выходит из болезни», — рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, разработкой новых методов лечения рака занимается команда молодых и оптимистично настроенных врачей из разных регионов России. Она отметила, что в своей работе специалисты опираются и на опыт западных коллег.

«Исходя не просто из опухолевого биоптата, а из возможности с помощью биоинформационных технологий, математических, определять проектные белки, которые значимы для развития опухоли конкретного человека, и делать "коктейль" из различных белковых препаратов, который может просто вызвать регресс опухоли. Она просто уходит», — объяснила министр принцип действия новой разработки.

Скворцова подчеркнула, что подобная вакцина применялась уже трижды. При этом один из пациентов после такого лечения смог выйти из комы и возобновить работу.

Напомним, в июне 2018 года Sobesednik.ru писал о разработке более безопасного метода лечения рака лимфоузлов специалистами из МОНИКИ им. Владимирского в Подмосковье.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания