Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Ожирение назвали причиной низкой продолжительности жизни у мужчин


Высокие показатели смертности мужчины обусловлены работой на опасном производстве, курением и употреблением алкоголя.

Об этом рассказала главный специалист Москвы по профилактической медицине Нана Погосова, передает РИА «Новости». По ее словам, продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин из-за высоких показателей смертности от внешних причин. 

«Это и опасные производства, и использование различных механизмов — автомобилей, самолетов и так далее. Это и случаи, связанные с потреблением алкоголя, что больше встречается у мужчин, а также тот факт, что мужчины чаще умирают от заболеваний, связанных с курением», — заявила Погосова.

Кроме того, она подчеркнула, что за последние десять лет среди мужчин в два раза чаще стали встречаться страдающие от ожирения. Ожирение, как объяснила эксперт, провоцирует артериальную гипертонию, которая является основным фактором риска инсульта головного мозга.

Рост числа людей, страдающих от ожирения, Погосова связала с технологическим прогрессом. «Все меньше требуется физического труда, все больше людей используют машины, различные механизмы. Физический труд, который традиционно больше присутствовал в жизни мужчин, теперь гораздо меньше присутствует», — заключила эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!