Новости дня

19 ноября, понедельник
























18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота







Особый алгоритм поможет в диагностике церебрального паралича

Американские СМИ

p77 / Global Look Press
p77 / Global Look Press

Обучающий компьютерный алгоритм может использоваться в диагностике церебрального паралича, как выяснили ученые.

Исследователи из Делавэра обнаружили связь, которая поможет диагностировать церебральный паралич посредством анализа крови во время беременности, а не позже, как это происходит сейчас. Они выяснили, что циркулирующие в крови клетки можно использовать для идентификации спастического церебрального паралича у пациентов. Это наиболее распространённая разновидность болезни, которая является ведущей причиной инвалидности у детей во всём мире.

Церебральный паралич проявляет себя целой группой расстройств движения и проблемами с работой мышц, затрагивающими устойчивость и координацию. Паралич приводит к расстройствам речи и влияет на способность к перемещению. Открытие американских ученых позволит врачам устанавливать диагноз как можно раньше, что сделает большинство методов лечения более эффективными.

Приблизительно от 85% до 90% детей с церебральным параличом уже появляются на свет, имея эту болезнь, однако традиционно церебральный паралич диагностируют по характерным моторным нарушениям, так что постановка диагноза часто откладывается более чем на два года. Исследователи убеждены, что новый анализ крови изменит этот порядок.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания