Новости дня

22 октября, понедельник













































Новое лекарство от рака кишечника не оправдало ожиданий

Американские СМИ

Robin Nelson / Global Look Press
Robin Nelson / Global Look Press

Иммунотерапевтическое лекарство от метастатических опухолей кишечника не оправдало возложенных на него ожиданий.

Появившиеся вокруг препарата под названием IMblaze370 надежды оказались разбитыми. Третья стадии клинических исследований  этого лекарства из категории иммунотерапии для лечения пациентов с метастатическим раком кишечника не показала способностей препарата как-либо продлевать жизнь больных. Часть пациентов получала IMblaze370 наряду с традиционной химиотерапией, а оставшиеся больные лечились только за счёт химии.

Оказалось, что первый и второй подход обеспечивали приблизительно одинаковую выживаемость пациентов. Никакой существенной разницы в продолжительности жизни или отсутствии прогрессирования опухолей между двумя группами пациентов обнаружено не было. Речь идет именно о статистически существенных различиях, которые бы свидетельствовали о том, что препарат работает.

Статистика показывает, что метастатические опухоли кишечника имеют один из самых высоких показателей летальности в онкологии. Обычно пациентам с метастазами рекомендуют химиотерапию для уменьшения размера первоначальной опухоли, поскольку ее хирургическое удаление не даст существенного преимущества, в связи с распространением рака в отдаленные зоны организма. Однако подавляющее большинство пациентов умирает в течение года после начала лечения. Эксперты надеялись, что ему иммунотерапевтический препарат поможет иммунной системе больных лучше сопротивляться опухолям и более эффективно от них избавляться.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания