Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Одновременный прием нескольких лекарств угрожает депрессией

Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Принимающим сразу несколько лекарств людям угрожает повышенный риск депрессии, как показало исследование.

Американские ученые подчеркивают, что каждый третий взрослый человек принимает лекарства, в числе побочных эффектов которых значится депрессия. При этом приём более чем одного из подобных лекарств в одно и то же время увеличивает риск развития этого опасного расстройства. Среди данных лекарств присутствуют и самые распространённые.

Порой, когда человек встречается с несколькими врачами, то он получает разные рецепты и даже забывает рассказать одному медику о том, что ему выписал другой. В результате образуется целый «коктейль» из лекарственных средств, который может оказывать на организм человека крайне вредное токсическое воздействие. Исследователи изучили 26 192 взрослых людей, которые на момент беседы принимали какие-либо лекарства. Все они прошли проверку в отношении симптомов депрессии.

15% из тех, кто принимал несколько лекарств одновременно (три и более), имели признаки депрессии. Для сравнения, только 5% участников контрольной группы, которые не принимали вообще никаких лекарств, имели симптомы депрессии.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания