Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Кухонные полотенца могут вызывать тяжелые бактериальные отравления

Американские СМИ

kati / Global Look Press
kati / Global Look Press

Кухонные полотенца могут стать причиной развития пищевого отравления из-за содержащихся на их поверхности бактерий.

Американские исследователи пришли к выводу о том, что кухонные полотенца, которые используются для удаления влаги с помытой посуды, содержат опасное количество бактерий. К сожалению, люди стирают их значительно реже, чем это требуется, что существенно увеличивает риск тяжёлых пищевых отравлений. В последние годы количество подобных отравлений в большинстве стран мира снова начало расти.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы журналом American Society for Microbiology, на 49% исследуемых поверхностях кухонных полотенец были обнаружены следы опасных бактерий. Чем более крупной по численности была семья, проживающая в доме или квартире, тем больше бактерий обнаруживалось на полотенцах.

Авторы исследования подчеркивают, что кухонные полотенца нельзя использовать для разных целей. Кроме того, их нужно держать сухими для того, чтобы подавлять рост бактерий. Известно, что эти опасные для здоровья микроорганизмы предпочитают влажную и теплую среду для своего размножения. Ранее другие исследования показали, что значительное количество бактерий остаётся и на разделочных кухонных досках, которые люди забывают тщательно мыть после каждого использования.

Теги: Наука

поделиться:

Здоровье

Правила восстановления после операции от Сергея Бубновского
Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания