Новости дня

21 мая, понедельник
















20 мая, воскресенье














19 мая, суббота















После смерти пациентки клиника "Триумф Палас" сделала заявление


Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

15 апреля 2018 года сразу после операции по подтяжке груди в столичной клинике «Триумф Палас» умерла 32-летняя Екатерина Киселева, мать двоих детей: у женщины вдруг отказало сердце. 

Медицинское учреждение, конечно, вернуло родственникам Киселевой полученные за операцию 157 тысяч рублей и даже выплатило еще 50 тысяч в качестве моральной компенсации, но причины смерти москвички все еще выясняются.

Тем временем «Собеседнику» стало известно, как в самом «Триумф Паласе» отреагировали на трагедию. От имени клиники уже подготовлено открытое заявление, которое оказалось в распоряжении нашей редакции. Публикуем его без купюр:

 

Официальное заявление клиники «Триумф Палас»

15 апреля этого года случилась трагедия, которая шокировала и потрясла тысячи людей. После проведения распространенной хирургической операции по коррекции внешности внезапно умерла наша пациентка Екатерина Киселева, молодая красивая женщина, мама двоих детей. Это произошло в нашей клинике и стало для руководства и врачей клиники настоящим ударом, от которого сложно прийти в себя, поэтому на протяжении всех этих дней мы отказывались давать какие-то комментарии. Сейчас мы делаем это заявление не для того, чтобы оправдаться или сделать ответственным за случившееся кого-то из врачей, а для того, чтобы сказать, что мы делаем все возможное, для выяснения истинных причин произошедшего и сделаем все возможное, чтобы свести к минимуму риск повторения подобных трагедий.

Катя Киселева, скончавшаяся в нашей клинике, ранее прошла все необходимые предоперационные обследования и получила заключение терапевта об отсутствии противопоказаний по месту жительства. У нее не было выявлено патологии, препятствующей оперативному вмешательству, со слов пациентки не было аллергических реакций на какие-либо лекарственные препараты. Операция проводилась опытным хирургом – Григорием Перекрестовым, имеющим общий стаж работы по специальности – пластический хирург более шести лет и проходившим неоднократные стажировки в лучших клиниках России, а также за рубежом – в Испании, Румынии, Китае. Анестезиологическое пособие в процессе операции обеспечивал дипломированный анестезиолог-реаниматолог. Все протоколы были выполнены, операция прошла штатно, без каких-либо осложнений, состояние пациентки было стабильным. Сердце Кати остановилось уже после операции, когда она выходила из наркоза. 

В настоящий момент мы не можем делать предположений о причине смерти Екатерины, нам она не известна. Версия о том, что причиной остановки сердца мог являться поддельный медицинский препарат – уже была в эти дни озвучена и журналистами и экспертами, поскольку это уже не первый случай в Москве и в России. Да, причиной остановки сердца может являться  любой из препаратов, которые применялись (и применяются по стандартам анестезиологического пособия во всех современных клиниках города Москвы) для обеспечения наркоза, а точнее качество этого препарата, которое ни наша, ни какая другая клиника, к сожалению не имеет возможности проконтролировать, поскольку мы закупаем все препараты у официальных лицензированных поставщиков. Но мы сейчас не можем ни подтвердить эту версию, ни опровергнуть ее. Для этого нужно заключение специалистов. Оно будет сделано после завершения судебно-медицинской экспертизы, которая должна быть проведена в ближайшее время. И мы надеемся, что будет установлена и однозначно названа подлинная причина смерти нашей пациентки. 

Мы не снимаем ответственности с себя. Все наши сотрудники в настоящее время сотрудничают со следствием и дают показания в рамках возбужденного Следственным Комитетом уголовного дела. Если будет доказано, что смерть нашей пациентки стала результатом некомпетентности или халатности – мы готовы нести ответственность по закону. До тех же пор пока не закончено следствие и не доказана чья-либо вина считаем, что как минимум неправильно предпринимать какие-то шаги в отношении наших сотрудников. В истории нашей клиники тысячи успешно проведенных за почти десять лет работы операций. Мы дорожим не только своей репутацией, но прежде всего здоровьем и жизнями наших пациентов, поэтому в нашей клинике предъявлялись и предъявляются самые строгие требования и к профессиональной подготовке, и к профессиональным и человеческим качествам наших сотрудников. Мы просим журналистов проявить профессионализм и этичное отношение к нашим пациентам и нашим врачам. 

Информация, распространяемая некоторыми СМИ об отсутствии у клиники лицензии на осуществление медицинской деятельности по хирургии и пластической хирургии не имеет под собой никакого основания. Получить информацию по разрешенным видам деятельности можно по номеру Лицензии ЛО-77-01-015391.

Мы все потрясены смертью Кати Киселевой, так же как ее близкие, друзья и родственники. Для нас это тоже личная трагедия, потому что эта девушка пришла к нам за помощью и умерла в стенах нашей клиники. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования семье и близким Кати. К сожалению, мы ничего не можем исправить и изменить в той ситуации, которая произошла. Но мы обещаем сделать все от нас зависящее, чтобы стала известна причина произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания