Новости дня

24 мая, четверг





23 мая, среда








































Новая вакцина успешно подавила опасную аллергию на арахис

Американские СМИ

Shilpa Thakur / Global Look Press
Shilpa Thakur / Global Look Press

В ходе клинических исследований вакцина подавила аллергию на арахис у лабораторных мышей.

Ученые из Университета Мичигана провели успешные испытания вакцины против одной из самых опасных пищевых аллергий. Среди лабораторных мышей данный препарат сумел отключить аллергию на арахис, которая может вызывать у человека анафилактический шок и приводить к смерти в случае неоказания экстренной помощи. Всего три месячных дозировки назальной вакцины защитили грызунов от аллергических реакций после того, как им дали арахис в пищу.

Отметим, что ученые из Университета Мичигана два десятка лет разрабатывают новый подход к вакцинации и не так давно они приступили к испытаниям вакцин от пищевых аллергий. Иммунизированные мыши смогли перенаправить реакцию иммунных клеток на арахис. Новый подход активирует совершенно другой тип иммунной реакции, который предотвращает опасные аллергические симптомы.

Ученые подчеркнули, что их вакцина изменяет сами пути, с помощью которых иммунные клетки реагируют на аллергены. Особенно важно, что это удается сделать уже после полноценного развития аллергии в организме. Следовательно, вакцина должна помочь детям и взрослым, давно имеющим опасную для жизни аллергию на арахис.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания