Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Ученые узнали, что вино и шоколад помогают побороть вирусы и старение


Американские ученые выяснили, что ресвератрол, содержащийся в винограде и какао, обладает антивирусным эффектом.

Как передает сайт MedicalXpress, ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, проводя исследование ресвератрола, установили, что этот природный антиоксидант, содержащийся в шоколаде и вине, помогает человеческому организму бороться с вирусами.

К такому выводу исследователи пришли, добавив данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Уточняется, что высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Кроме того, группе британских ученых также удалось установить, что ресвератрол способствует омолаживанию стареющих клеток. По мнению исследователей, это вещество стимулирует активность факторов сплайсинга матричной РНК, после чего у стареющих клеток восстанавливается цикл деления и увеличивается длина теломер.

Ученые подчеркивают, что терапия, основанная на использовании ресвератрола, в будущем позволит бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания