Ученые назвали "безаспарагиновую" диету сокращающей риск появления рака
Эксперименты показали, что низкое содержание аспарагина в еде способствует сокращению риска появления онкозаболеваний
Эксперименты показали, что низкое содержание аспарагина в еде способствует сокращению риска появления онкозаболеваний.
Об этом сообщает РИА «Новости». Международная группа исследователей провела экперименты на мышах, которые показали, что сокращение содержания аминокислоты аспарагина в рационе подопытных приводит к снижению риска раковых заболеваний.
Для исследований ученые использовали животных с самым опасным видом опухоли, который не реагирует на гормональную терапию. После того, как исследователи включили в рацион больных мышей пищу, богатую аспрарагином, рост раковых клеток ускорился. Ситуация изменилась, когда мышей перевели на диету с низким содержанием этой аминокислоты.
Аспарагином богаты картофель, соя, бобовые, говядина, птица, морепродукты и молочная продукция. Низкое содержание этой аминокислоты наблюдается в овощах и фруктах, что делает их наименее опасными, по мнению ученых.