Новости дня

27 мая, воскресенье







26 мая, суббота















25 мая, пятница























Прием свекольного сока перед нагрузками укрепляет мозг у пожилых

Американские СМИ

Creativ Studio Heinemann / Global Look Press
Creativ Studio Heinemann / Global Look Press

Употребление свекольного сока перед тренировками очень полезно для мозга людей среднего и старшего возраста.

Возможно, кому-то это и не покажется слишком аппетитным, однако стакан свекольного сока перед тренировками позволяет мозгу людей среднего и старшего возраста работать так же эффективно, как и у более молодых. Ученые из Wake Forest University утверждают, что свекольный сок улучшает связи между нейронами, тем самым укрепляя функционал мозга. Это еще одно исследование, которое показывает, что правильное питание оказывает огромное влияние на то, как именно через процесс старения проходят важнейшие органы нашего тела вроде мозга.

Наука давно доказала, что физические нагрузки оказывают позитивное воздействие на мозг, особенно у людей среднего и старшего возраста. Нагрузки улучшают функционал мозга, короткую память и всю когнитивную деятельность в целом. Авторы исследования решили проследить, как изменяются эти показатели при употреблении свекольного сока, который содержит большое количество диетических нитратов, метаболизирующихся в организме в нитриты и окись азота. Все эти вещества способствуют циркуляции крови. Предыдущие исследования показали, что окись азота полезна при физических нагрузках.

В наблюдениях приняли участие 26 мужчин и женщин со средним возрастом в 55 лет, которые ранее не занимались спортом, имели повышенное артериальное давление и принимали по этому поводу лекарства. Их разделили на две группы. Наблюдения показали, что прием добавок со свекольным соком за час перед умеренными нагрузками продолжительностью в 55 минут приводил к повышению уровня нитратов и нитритов в крови у участников первой группы по сравнению с группой, которая получала плацебо. Таким образом самым мозг людей получал большее количество кислорода.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания