Новости дня

18 июля, среда



































17 июля, вторник










Таблетки от недержания помогут женщинам лучше спать по ночам

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Предназначенные для лечения недержания у женщин лекарства также позволяют резко повысить качество сна.

Недержание представляет собой проблему, из-за которой человек теряет контроль над мочевым пузырем, что приводит к непроизвольным мочеиспусканиям. Расстройство тесно связано с ургентным недержанием, при котором мышцы стенки мочевого пузыря непроизвольно и внезапно сокращаются, что вызывает постоянную потребность к мочеиспусканию. Если приступы недержания наблюдаются ночью, то это резко снижает качество сна. Расстройство чаще встречается у людей среднего и старшего возраста, от него страдает 30% женщин в возрасте от 30 до 60 лет.

Поскольку недержание и низкое качество сна часто идут рука об руку у людей среднего и старшего возраста, ученые решили проверить, поможет ли лекарство от недержания фезотеродин повысить качество сна женщинам. Этот препарат снижает число непроизвольных мочеиспусканий. За женщинами, принимавшими это лекарство, наблюдали на протяжении 12 недель. Ученые из Стэнфордского университета также вели аналогичную по численности группу, которая получала плацебо.

Наблюдения показали, что лекарство существенно уменьшает число позывов на мочеиспускание по ночам. Именно поэтому принимавшие этот препарат женщины наслаждались более продолжительным ночным отдыхом, который ничем не прерывался, и качество их сна было заметно повышено.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!