Новости дня

18 июля, среда




17 июля, вторник





























16 июля, понедельник












Средиземноморская диета защищает пожилых людей от падений и переломов

Британские СМИ

digifoodstock.com / Global Look Press
digifoodstock.com / Global Look Press

Средиземноморская диета сокращает риск падений и переломов у пожилых людей наполовину.

Все люди с возрастом сталкиваются со слабостью мышц, костей и суставов, однако человек не в силах контролировать скорость, с которой он становится хрупким и уязвимым. Но с этой точкой зрения не согласны исследователи из Университетского колледжа Лондона. Они полагают, что такой контроль можно установить за счёт питания.

В частности, средиземноморская диета уменьшает риск тяжёлых падений и переломов у пожилых людей наполовину. Люди старшей возрастной группы являются очень хрупкими и уязвимыми, поскольку их мышцы теряют массу. Довольно часто пенсионеры падают и получают опасные травмы, включая переломы шейки бедра, которые считаются основной причиной глубокой инвалидности у людей старше 70 лет.

Британские исследователи изучали воздействия различных видов питания на общее здоровье пожилых людей и риск переломов. Они провели метаанализ различных международных исследований, в ходе которых было доказано, что средиземноморская диета наполовину снижает хрупкость у пожилых людей, предотвращая падения и переломы.

Напомним, что средиземноморский стиль питания опирается на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, морепродукты, оливковое масло и курицу. При этом потребление красного мяса должно быть ограничено до нескольких раз в месяц.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!