Новости дня

20 апреля, пятница









19 апреля, четверг




































Лекарство от артрита лечит самую опасную разновидность рака кожи

Американские СМИ

Global Look Press
Global Look Press

Лекарство от артрита может эффективно использоваться в комбинации с другими препаратами для лечения самой опасной разновидности рака кожи.

Речь идет о борьбе со злокачественной меланомой, которая отличается крайне высокой степенью агрессивности, плохо поддается терапии и довольно быстро прогрессирует. Ученые выяснили, что лекарственный препарат лефлуномид, который используется для борьбы с артритом, может применяться для лечения злокачественной меланомы.

Лефлуномид представляет собой иммуносупрессор, применяющийся для борьбы с ревматоидным артритом. Клинические исследования показали, что этим препаратом в комбинации с лекарством от злокачественной меланомы селуметинибом удается практически полностью остановить рост опухолей меланомы у мышей. Авторы исследования подчеркивают, что лефлуномид обладает потенциалом к использованию при всех типах меланомы, а не только при опухолях, содержащих мутировавший ген BRAF.

Исследования показали, что комбинация двух препаратов останавливала рост опухолей в течение 12 дней, что значительно превосходит эффект этих лекарств, когда они используются по отдельности. Комбинированная терапия атакует злокачественную меланому с разных направлений, она мешает опухоли вырабатывать резистентность к лекарствам, как полагают ученые из Университета Восточной Англии.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания