Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Иммунотерапия лечит редчайший рак у беременных


Robin Nelson / Global Look Press
Robin Nelson / Global Look Press

Иммунотерапевтическое лекарство продемонстрировало свой эффект в деле лечения редкого женского рака беременных.

Авторитетный научный журнал The Lancet опубликовал результаты исследования, которые показывают, что иммунотерапевтическое лекарство может быть использовано для лечения женщин, страдающих от редкой разновидности рака, который возникает во время беременности. Причём это лекарство бывает эффективным в том случае, когда другие средства терапии оказываются недейственными. Речь идёт о раковых формах гестационной трофобластической болезни.

 Гестационная трофобластическая болезнь представляет собой рост аномальных клеток или опухолей, который начинается в матке обычно из клеток, использующихся для роста плаценты. Эксперименты показали, что использование лекарства пембролизумаб позволяет жертвам этого заболевания перейти в состояние ремиссии. Впервые в истории науки доказано, что иммунотерапия действительно лечит пациенток с гестационной трофобластической болезнью, как подчеркивают исследователи из Имперского колледжа Лондона. Ныне имеющиеся методы терапии этого заболевания позволяют добиться эффекта в большинстве случаев, однако некоторые женщины демонстрируют резистентность ко всем методикам лечения, и их ожидает самый печальный исход.

Исследование показало, что иммунотерапия дает надежду этой группе женщин. Она может быть эффективно использована в качестве альтернативы более токсичным высоким дозировкам препаратов для химиотерапии, которые применяются в настоящее время.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания