Новости дня

21 октября, суббота






20 октября, пятница






































Десять привычек, ведущих к старости

Sobesednik.ru выяснил, от каких привычек лучше отказаться женщине для того, чтобы замедлить старение.

1. Редко отказываемся от десерта

Сладкоежки добавляют себе и лишних граммов на теле, и лишних лет на лице. Молекулы сахара присоединяются к волокнам белка в каждой клеточке нашего организма. Этот разрушительный процесс, который называется гликацией, может привести к потере свежего цвета лица, темным кругам под глазами, вялости кожи, отекам, глубоким морщинам, потере четкости контура лица и увеличению пор. Хотите сохранить молодость – не злоупотребляйте сладким. Но это не значит, что десерты нужно исключить из рациона совсем. Женщинам сладкое иногда полезно – оно повышает настроение.

2. Спим менее пяти часов в сутки

Отказ от полноценного сна приводит к темным кругам и мешкам под глазами, а также укорачивает продолжительность жизни. Спать 7–8 часов – оптимально. Ложитесь раньше, если вам не хватает времени выспаться. Нехватка сна проявляется в недостатке энергии днем, замедлении мыслительного процесса, ухудшении внимания и наборе веса.

3. Прилипаем к телевизору

Согласно исследованиям, за каждый час просмотра телевизора взрослый человек расплачивается 22 минутами жизни. Люди, которые в среднем проводят по 6 часов в день за просмотром ТВ, живут на пять лет меньше, чем те, кто его не смотрит. Когда вы сидите более 30 минут без движения, организм начинает запасать сахар, что способствует прибавке веса, так что поднимайтесь каждые полчаса и ходите, а еще лучше – сделайте пару каких-нибудь несложных, но полезных упражнений.

4. Проводим день сидя

Люди, которые проводят большую часть дня на стуле, сильно рискуют получить болезни почек, сердечно-сосудистой системы и рак, не говоря уже об ожирении. Регулярные упражнения помогут предотвратить эти серьезные последствия.

5. Игнорируем солнцезащитные средства

Одна из первых причин преждевременного старения – ультрафиолет, который присутствует на улице и в солнечную погоду, и даже в дождь. Защищайте кожу специальными средствами каждый раз, когда выходите на улицу. Выбирайте SPF от 30 до 50 на каждый день. И никаких соляриев.

6. Много красимся

Чрезмерное наложение косметики незаметно старит вас, особенно продукты на основе масел, которые закупоривают поры и вызывают воспаления. Средства с отдушками, раздражающими химическими компонентами и на спирту сушат кожу, удаляя естественный слой жира. Это вызывает ранние морщины. Используйте натуральную косметику, и понемногу.

7. Спим лицом в подушку

Сон на животе или на боку лицом в подушку создает морщины и ускоряет старение. Соединительные ткани и коллаген на лице с возрастом ослабевают и провисают. Когда мы спим каждый раз на одной и той же стороне, прижав кожу к подушке, мы не даем ей возможности расправляться естественным способом. Меняйте положение для сна.

8. У нас дома слишком тепло

Увеличивая температуру в жилище, помните, что жар удаляет влагу из воздуха. Это способствует сухости и воспалению кожи, что со временем старит ее. Пользуйтесь увлажнителями, это поможет сохранить кожу увлажненной, сухая же она чешется, воспаляется и трескается. Можно также на батарею повесить мокрое полотенце или поставить в комнате емкость с водой, откуда будет испаряться влага.

9. Не едим жирное

Жиры необходимы для молодости кожи, мозга и сердца. Так, кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе (например в лососе и макрели), а также в некоторых орехах (например в грецких) и семенах льна, поддерживают кожу упругой, предотвращая появление морщин. А также они очень полезны для сердца и мозга. Включайте рыбу в меню хотя бы дважды в неделю. То же самое можно сказать про хорошее сливочное масло (82,5% жирности) – его полезно есть на завтрак. А вот маргарину пора дать отставку.

10. Часто сутулимся

Нормальная форма позвоночника – S-образная, именно в таком положении он эффективно поддерживает наши органы и тело. При искривлении увеличивается нагрузка на мышцы, межпозвоночные диски и кости. Часто это сопровождается болями и усталостью, а может перейти и в постоянное состояние. Контролируйте положение тела в течение дня: уши, плечи и бедра должны находиться на одной линии, когда вы сидите.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания