Новости дня

23 октября, понедельник



22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота







Эксперт: Центры ядерной медицины нужно строить по всей России


Эксперт рассказал Sobesednik.ru о перспективах строительства во Владивостоке центра ядерной медицины.

8 июня губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что до 2020 года во Владивостоке планируется построить центр ядерной медицины, который позволит полностью закрыть потребность жителей в ПЭТ-исследованиях (позитронно-эмиссионная томография). «Нам надо построиь собственный центр ядерной медицины, где будут производить свои фармпрепараты. Поэтому нужен собственный циклотрон и собственная лаборатория фармпрепаратов», – отметил Миклушевский.

Первые ПЭТ-исследования в регионе начали проводить в декабре 2016 года на базе медицинского центра Дальневосточного университета. К данному моменту обследованы примерно 600 онкобольных. До конца нынешнего года планируется провести свыше тысячи исследований.

Директор группы компаний «Орто-Доктор», социальный предприниматель Роман Алёхин прокомментировал для Sobesednik.ru строительство Центра ядерной медицины во Владивостоке:

– Развитие ядерной медицины в России является важной задачей в области отечественного здравоохранения. У центра могут быть очень большие перспективы, так как он позволяет проводить ПЭТ-исследования. Это одно из самых востребованных и эффективных средств для выявления ранних стадий онкологических заболеваний. Помимо выявления заболеваний, будут также обеспечены условия для создания радиоактивных изотопов, которые применяются при лечении онкологии. Планируется, что все препараты, требуемые для диагностики, будут изготавливаться на месте.

Строить такие центры целесообразно не только в Приморье, но и во всех регионах. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, число случаев заболевания раком вырастет в ближайшие 20 лет примерно на 70%. Однако даже если не верить в такие мрачные прогнозы, уже в настоящее время онкологические заболевания в России занимают второе место по количеству смертей, вызванных ими, – рассказал Роман Алёхин.

Ранее Sobesednik.ru также сообщал, что ученые из РФ создали лекарство от рака с экстрактом грибов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания