Новости дня

20 октября, пятница












































Рост ожирения в РФ диетологи объяснили холодом и стрессами


Диетологи рассказали, почему ожирением в России больше всего страдает малоимущее население.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в Роспотребнадзоре сообщили о росте числа россиян, страдающих ожирением. Наибольшее число граждан, страдающих от лишнего веса, зафиксировано в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области. В целом заболеваемость ожирением по стране выросла в 2,3 раза.

По мнению врачей, ожирению наиболее подвержены жители регионов с низким качеством жизни, а также население холодных районов России.

В интервью агентству Nation News диетолог Александр Немов отметил, что в последние годы ожирение стало мировой тенденцией. Основными причинами этого недуга у современных людей эксперт назвал потребление большого количество калорий и «заедание» стрессов.

«Заболевание связано с несколькими синдромами. Первое — мало денег и люди переходят на высококалорийную пищу. Второе — начинают больше жрать от бедной жизни и от холода, потому что нужны калории, чтобы согреться. Третье — стресс. У массы людей есть только одно лекарство, как они считают, от стресса — это поесть. Поел — и вроде как-то полегче», — пояснил Немов.

Он также добавил, что рост ожирения во многих странах связан с низким качеством пищи, которую потребляет большая часть населения. Тем временем в Роспотребнадзоре рост числа тучных людей связали с тем, что россияне стали есть меньше молочных продуктов и овощей, а вместо них употребляют все больше мучного и сладкого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания