Новости дня

20 февраля, четверг




























19 февраля, среда














18 февраля, вторник


Матвиенко призвала школьных врачей уйти от "двойной практики"

17:57, 23 мая 2017
"Парламентская газета"

Российские власти пообещали, что детское здравоохранение останется бесплатным.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступившая на первом заседании Общественного совета федерального проекта «Здоровье — детям» партии «Единая Россия», пишет «Парламентская газета».

Матвиенко заверила, что в бюджете страны достаточно средств для того, чтобы обеспечить бесплатную медицинскую помощь несовершеннолетним россиянам.

«Государство в состоянии обеспечить медицинскую помощь детям», — заявила председатель Совфеда, добавив, что в детском здравоохранении «платного ничего быть не должно».

Также Матвиенко соообщила, что в скором времени по всей России планируется открыть 32 перинатальных центра, каждый из которых обойдется государству в 2,5–3 миллиарда рублей. 19 таких центров будут построены за счет «Единой России».

Также на заседании была поднята тема нехватки современного медицинского оборудования в клиниках и дефицит детских больниц.

Кроме того, Матвиенко предложила «унифицировать» статус медработников, которые работают в школах.

«Надо унифицировать статус — школьный врач не должен быть работником никакой другой сферы, кроме здравоохранения. Надо заканчивать эту двойную практику», — сказала Матвиенко, комментируя заявление Минздрава о том, что большинство школьных врачей являются работниками здравоохранения, а не образования.

Также представители Минздрава заявили, что родители имеют право попросить врачей провести их ребенку бесплатный анализ на глюкозу.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^