Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Солнцезащитный крем лишает человека важнейшего витамина

Если в организме человека наблюдается дефицит витамина D, то ему нужно отказаться от солнцезащитного крема.

Хотя это косметическое средство предохраняет от вредного воздействия солнечной радиации, оно же не даёт нашей коже вырабатывать ценный витамин, крайне важный для здоровья костей. Почти миллиард жителей планеты страдает от дефицита витамина D или имеет недостаточный уровень этого полезного вещества в организме, что связано либо с хроническими болезнями, либо с неадекватным количеством солнечных лучей, получаемых организмом.

По мнению ученых, хронические заболевания вроде диабета второго типа, болезней почек, целиакии и болезни Крона в значительной степени подавляют способность организма метаболизировать витамин D из пищевых источников. Тем самым солнечные ванны становятся единственным инструментом получения этого ценного витамина, который многие учёные даже считают гормоном за его огромную роль в профилактике переломов.

Для получения достаточного уровня данного солнечного витамина и его поддержания достаточно проводить на солнце от 5 до 30 минут в середине дня дважды в неделю. Правда, продолжительность и интенсивность солнечных ванн зависит от местоположения человека и степени пигментации кожи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания