Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Упражнения для исправления осанки

«Магия и обереги» №5-2017

Прямая спина и гордые плечи – символ независимости и благополучия // Global Look Press

Sobesednik.ru решил напомнить читателям о том, как важно, чтобы осанка была правильная.

Как защитить позвоночник

Минусов в неправильной осанке много. Помимо общего тонуса, она очень затрудняет дыхание, снижает уровень самочувствия, портит настроение. А с возрастом, когда мускулы теряют силу и эластичность, может легко развиться искривление позвоночника, а потом и нарушение осанки.

Для начала давайте протестируем свою осанку

1. Так проверяли выправку офицеры Британского Королевского флота (вот не зря он королевский). Итак, встаньте без обуви возле стены. Если позвоночник ровный, то вы без труда коснетесь стены пятью точками: затылок, плечи в районе лопаток, кончики ягодиц, икры, пятки. Плечи слегка опущены, живот втянут, расстояние от поясницы до стены не толще пальца. Постойте так несколько минут. В идеале постепенно довести время до 5–10 минут.

2. Встаньте спиной к стене, поднимите подбородок, чтобы затылок коснулся ее поверхности. Грудная клетка расправлена, плечи расслаблены и отведены назад, живот подобран. Запомните это положение и пройдитесь так по комнате. Руки не прижимайте к туловищу, двигайте ими естественно. Можно усложнить упражнение: ходить 10 минут, положив на голову легкую книжку.

3. Встаньте прямо, уперев кулаки или ладони в спину ниже лопаток, сильно прогнитесь в грудном отделе. При этом продолжайте глубоко дышать (лучше ртом), дыхание не задерживать. Тело немного напряжено. Если вы выполняете упражнение 1–2 минуты каждый день, то осанку вам удастся исправить (сутулость и опущенные плечи «уйдут»).

Тело и душа

Привычка сутулиться часто возникает от психологических проблем человека – упадка сил, ощущения, что на вас «все ездят», сниженной самооценки. А прямая спина и гордые плечи, как уже говорилось выше, – символ независимости и благополучия.

«Я этого достоин!»

Мне нравится все делать весело и легко, в игровой манере. Можно исправлять осанку тоже в игровой манере. Например, чаще смотритесь в отражающие поверхности: зеркала, витрины.

Особенно вам подойдут витрины дорогих магазинов (женщинам – ювелирных, мужчины пусть сами решат, что их вдохновит). Представьте, что вы входите в эти магазины и покупаете самое красивое и дорогое! И все продавцы спешат обслужить вас, ведь ваша осанка – королевская. Наблюдайте за собой в витрине и скажите себе: «Я сильный, красивый, энергичный, сексуальный! Я достоин всех благ этого мира!»

Уверяю вас, ваша осанка тут же исправится, а настроение и самочувствие станут лучше. А потом и количество денег в вашем кошельке как-то незаметно прибавится. Делайте это время от времени. Это магия, и она работает!

«Стендап»

Есть еще такое упражнение на закрепление высокого статуса осанки. Оно – из актерского ассортимента, так артистов учат набирать энергию перед выходом на сцену. Но нам тоже будет полезно.

Итак, нужно внезапно и довольно резко встать (людям с сердечно-сосудистыми проблемами делать это аккуратней). Встав, выпрямить и развести плечи, подбородок поднять слегка вверх (шею не заваливать), руки немного отвести от тела (подмышки «дышат»). Стоять так какое-то время (сколько выдержите), представляя себе свое прекрасное будущее (а оно обязательно будет, если корректировать свою осанку!). Делать это упражнение по несколько раз в день, когда вспомните, даже на улице: вспомнили про него – сделали сразу же!

Исправляем осанку

Это упражнение очень полезно, его применяют врачи-остеопаты. Но если сутулость легкая, можно справиться и самим. Следите за тонусом мышц спины. Раз 5–6 в день делайте следующее упражнение:

• На вдохе: максимально отведите плечи назад, хорошо прогнувшись, напрягая мышцы спины и выпятив грудь вперед.

• Затем верните плечи в обычное положение.

• Теперь максимально сведите плечи перед собой, слегка наклонившись вперед и выгнув спину колесом.

• И после этого выдохните. Повторите упражнение 3–4 раза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания