Новости дня

15 декабря, пятница






















14 декабря, четверг























Новый указ Минздрава о соли и сахаре спасет детей от ожирения

Nation News

Диетологи одобрили инициативу Минздрава о снижении содержания сахара, соли и трансжиров в продуктах питания.

Как сообщает агентство Nation News, российское Министерство здравоохранения выступило с предложением обязать производителей снизить количество соли, сахара и трансжиров в продовольственных продуктах. Как отметили в ведомстве, повышенное содержание данных веществ в рационе россиян приводит к развитию многочисленных заболеваний.

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью агентству положительно отозвалась о данной идее.

«Это очень положительная инициатива, потому что с каждым годом в продукты добавляют все больше сахара и больше соли. И это, конечно, имеет самые страшные последствия – помимо высокой калорийности и ожирения, у человека после таких продуктов повышается аппетит, и он ест еще больше. Ну, и, кончено, это целый ряд заболеваний, которые вызывает повышенное содержание соли или сахара в продуктах», – рассказала эксперт.

При этом она отметила, что новый закон, призванный регулировать содержание вредных элементов в продовольственных продуктах, в большей степени касается детей.

«Этот закон, думаю, направлен не на взрослых, которые могут себя контролировать, а скорее на детей, которые не могут сказать "нет". У них нет мотивации для отказа от сладкого или от соленого, и здесь вот эти ограничения в первую очередь для них», – пояснила Круглова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания