Новости дня

17 октября, вторник











































Эпикатехин из темного шоколада замедляет процессы старения

В ходе экспериментов американские ученые доказали, что темный шоколад эффективно замедляет старение.

Группа лабораторных мышей в течении двух недель получала эпикатехин — один из основных флавоноидов, входящих в состав темного шоколада. Данный рацион позволил снизить уровень окислительного стресса и воспалений нервной ткани у грызунов, что положительно повлияло на их память и уменьшило степень тревожности.

Также было установлено, что темный шоколад снижает показатели триглицеридов, увеличивает чувствительность к инсулину и в целом уменьшает уровень воспалительных процессов в организме. Все эти факторы увеличивали продолжительность жизни мышей и замедляли процессы старения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания