25.04.2017

Эпикатехин из темного шоколада замедляет процессы старения

В ходе экспериментов американские ученые доказали, что темный шоколад эффективно замедляет старение

В ходе экспериментов американские ученые доказали, что темный шоколад эффективно замедляет старение.

Группа лабораторных мышей в течении двух недель получала эпикатехин — один из основных флавоноидов, входящих в состав темного шоколада. Данный рацион позволил снизить уровень окислительного стресса и воспалений нервной ткани у грызунов, что положительно повлияло на их память и уменьшило степень тревожности.

Также было установлено, что темный шоколад снижает показатели триглицеридов, увеличивает чувствительность к инсулину и в целом уменьшает уровень воспалительных процессов в организме. Все эти факторы увеличивали продолжительность жизни мышей и замедляли процессы старения.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика