Микроволновка превращает чай в суперполезный напиток
Для того, чтобы чай стал максимально полезным для здоровья, его необходимо ставить в микроволновую печь
Для того, чтобы чай стал максимально полезным для здоровья, его необходимо ставить в микроволновую печь.
Исследователи из Австралии в ходе экспериментов выяснили, что минутное нагревание чая в микроволновке максимально повышает концентрацию содержащихся в нём полезных для здоровья человека веществ. Горячая вода в заварном чайнике активирует лишь 80% теанина, полифенолов и кофеина в напитке.
Но если чашку чая после этого поставить еще и на одну минуту в микроволновку, то чайные листья отдадут воде все 100% полезных антиоксидантов. По мнению экспертов, чай после микроволновки является и более вкусным.
[:wsame:] [:wsame:]