Содержащийся во фруктах сахар не способен вызвать диабет
Ученые из Оксфордского университета доказали, что употребление фруктов снижает риск диабета
Ученые из Оксфордского университета доказали, что употребление фруктов снижает риск диабета.
В последнее время в мире распространилась точка зрения о том, что многие фрукты вредны для диабетиков и людей, имеющих преддиабет, поскольку в них содержится сахар. Однако британские ученые доказали, что употребление свежих фруктов в реальности снижает риск диабета второго типа на целых 12%.
Всё дело в том, что во фруктах имеются глюкоза и фруктоза, которые по своей метаболической активности существенно отличаются от традиционного рафинированного сахара в сладостях. Кроме того, фрукты содержат очень полезную клетчатку, витамины и минералы.
[:wsame:] [:wsame:]